Заказать звонок

Я даю согласие на обработку персональных данных

Вопрос успешно отправлен!

В ближайшее время с вами свяжется менеджер

В каталог

Не удалось отправить вопрос

Попробуйте отправить позже

Назад

Каталог

Автоклавный газобетон СИБИТ

103 товара
Смотреть все позиции

Поризованная продукция

5 товаров
Смотреть все позиции

Рядовой кирпич

6 товаров
Смотреть все позиции

Облицовочный кирпич

192 товара
Смотреть все позиции

Декоративное покрытие АМК

50 товаров
Смотреть все позиции

Сайдинг и фасадные панели

106 товаров
Смотреть все позиции

Тротуарная плитка

61 товар
Смотреть все позиции

Кровля

384 товара
Смотреть все позиции

Изоляционные материалы

80 товаров
Смотреть все позиции

Террасная доска

5 товаров
Смотреть все позиции

Кредит на строительство частного дома

Кредит на строительство частного дома
Кредит на строительство частного дома

Как быть, если не хватает на строительство по смете? Какие предложения есть у томских банков? В этой статье мы подобрали для вас пять программ с самыми выгодными условиями (по состоянию на конец июня 2019 года). Мы сравнивали данные из открытых источников.  

СвязьБанк. Процентная ставка от 9,75% годовых (+0.5% без участия в зарплатной программе банка); сумма кредита: до 30 миллионов рублей; первоначальный взнос от 15%; срок кредита до 30 лет. 

Росбанк. Процентная ставка от 10% годовых (+2% до подтверждения целевого использования кредита, +0.5% без участия в зарплатной программе банка, +0,25 если до этого не брали кредит в банке); сумма кредита: от 300 000 рублей (но не более, чем 70% от рыночной стоимости объекта недвижимости, передаваемого в залог); первоначальный взнос от 20%; срок кредита до 25 лет. Дополнительные условия: не более 3-х созаемщиков.

Россельхозбанк. Процентная ставка от 10,6% (+0.2% без участия в зарплатной программе банка, +1% без страхования жизни); сумма кредита: от 100 000 рублей (но не более, чем 70% от рыночной стоимости объекта недвижимости, передаваемого в залог); первоначальный взнос не требуется; срок кредита до 30 лет. Дополнительные условия: не более 3-х созаемщиков.

Сбербанк. Процентная ставка от 11,0% годовых; сумма кредита: от 300 000 рублей; срок кредита до 30 лет; первоначальный взнос от 25%. Что влияет на процентную ставку: зарплатная карта в банке или справка 2-НДФЛ (+0,3% если этого нет), страхование жизни заемщика в аккредитованных банком компаниях (+1%, если этого нет).

Томскпромстройбанк. Процентная ставка: 12% на период строительства и 10,5% после оформления собственности (и залога в банк) на построенный дом; сумма кредита до 8 миллионов рублей; собственные средства от 20% стоимости жилья. Дополнительные условия: не более 2-х созаемщиков.

Что еще нужно знать об ипотеке на строительство дома?

  • Частая проблема, с которыми сталкиваются люди — банк не готов дать необходимую сумму. Это связано с тем, что банку нужны гарантии возврата средств. Есть два способа повысить максимальную сумму кредита:
  1. Залог. Самый частый вариант залога — другая недвижимость, находящаяся в собственности. Например, квартира, из которой семья собирается переехать в свой новый загородный дом.
  2. Созаемщики. Чаще всего ими становятся супруги, но, в зависимости от банка, можно дополнительно привлечь и других созаемщиков. Их доходы также учитываются при назначении максимальной суммы займа
  • Средства от банка приходят частями. Нужно заранее узнать график поступления денег и уже с учетом этого планировать закупку материалов и оплату рабочим.
  • Зачастую есть возможность улучшить условия ипотеки. Банки готовы “скинуть” проценты своим клиентам. Например, держателям зарплатной карты, или тем, кто оформил в этом банке программы страхования жизни и имущества. Поэтому стоит выяснить, какие бонусы есть в конкретном банке.
  • Некоторые банки готовы понизить ставку после завершения строительства и оформления дома в залог. Этот момент тоже следует уточнить при выборе ипотечной программы.
  • Итоговую ставку можно узнать только подав документы в банк на рассмотрение: она может как снизиться, так и вырасти. Поэтому рекомендуем подать документы сразу в несколько банков и выбрать лучший вариант!