Оставить заявку

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Зачем нужны газобетонные перемычки?
22.07.2020
Все статьи

Отвечаем!

Если вы когда-нибудь задавались таким вопросом — скорее читайте эту статью. На самом деле, использование перемычек является важным этапом в строительстве дома! Сегодня говорим про важность и преимущества перемычек СИБИТ. 

Почему важно использовать перемычки

Элементы перемычек используются чтобы повысить уровень прочности стен. Для газобетонных блоков они устанавливаются при обустройстве всех оконных и дверных проемов — это помогает распределить нагрузки от перекрытий и исключить появление трещин в оконной и дверной зонах.

В чем преимущества перемычек СИБИТ?

Прочность. Перемычки армируются металлической арматурой, поэтому отлично обеспечивают и преумножают несущую способность стен и проемов. 

Температурный контроль. Перемычки имеют идеальные геометрические параметры и монтируются с помощью клеевого состава. Это полностью исключает образование «мостиков холода».

Универсальность. Перемычки СИБИТ изготавливаются во всех популярных размерах. На сегодняшний день они позволяют делать широкие оконные проемы до трех метров!

Простота укладки. Для укладки перемычки над оконным или дверным проемом, вам не нужно иметь никаких специальных инструментов — хватит и стандартного набора для работы по газобетону.

Легкий вес. За счет каркаса из армированной стали, они легче, чем, к примеру, железобетонные перемычки, и потому дают меньшую нагрузку на несущие элементы конструкции.

Важное при выборе перемычек

Обязательно обратите внимание на следующие моменты:

  • Ширина перемычки должна соответствовать ширине стены!
  • Длина перемычки должна превышать ширину проема как минимум на 100 мм с каждого конца. 
  • Расчётная нагрузка должна соответствовать несущей способности армированной перемычки из газобетона, указанной в маркировке изделия.
  • Не отламывайте и не отпиливайте части перемычки в случае, если ее размер не подходит вам по параметрам — это может нарушить целостность конструкции и несущую способность армопояса. 

Пройти тест