Заказать звонок

Я даю согласие на обработку персональных данных

Вопрос успешно отправлен!

В ближайшее время с вами свяжется менеджер

В каталог

Не удалось отправить вопрос

Попробуйте отправить позже

Назад

Каталог

Автоклавный газобетон СИБИТ

103 товара
Смотреть все позиции

Поризованная продукция

5 товаров
Смотреть все позиции

Рядовой кирпич

6 товаров
Смотреть все позиции

Облицовочный кирпич

192 товара
Смотреть все позиции

Декоративное покрытие АМК

50 товаров
Смотреть все позиции

Сайдинг и фасадные панели

106 товаров
Смотреть все позиции

Тротуарная плитка

61 товар
Смотреть все позиции

Кровля

384 товара
Смотреть все позиции

Изоляционные материалы

80 товаров
Смотреть все позиции

Террасная доска

5 товаров
Смотреть все позиции

В газобетоне есть вредный алюминий?

В газобетоне есть вредный алюминий?
В газобетоне есть вредный алюминий?

Алюминий — один из самых распространенных химических элементов. Он окружает человека повсюду: от глины и посуды до экранов компьютеров и телефонов. Если бы алюминий был так вреден для здоровья, его использование было бы ограничено во всех сферах производства. 

Алюминий считается самым активным металлом и при взаимодействии с кислородом быстро окисляется, образуя оксид алюминия, который является одним из наиболее стойких химических соединений. Оксид алюминия нейтрален как к человеку, так и к окружающей среде в целом.

Для производства его получают не химическими путями, а из алюминиевой руды. Алюминиевая руда — горная порода, являющаяся неотъемлемой частью природного минерального состава земли. 

На заводе, который производит автоклавный газобетон, в газовую массу алюминий вводят двумя путями:

  • с цементом (М500 D0 содержит до 5,5% оксида алюминия по массе и всего до 100 кг цемента на м³ газобетона);

  • в виде алюминиевой пасты (около 400 г. пасты на м³ газобетона).

Именно алюминий превращает текучую массу в газобетон посредством химической реакции. Частицы алюминия превращаются в оксид алюминия и водород, происходит порообразование газобетонной массы. При вступлении в реакцию алюминий полностью расщепляется, что исключает какое-либо остаточное количество осадков металла в блоке. 

Материалы для изготовления газобетона

Для изготовления газобетона в целом используют как пудру, так и пасту, но паста исключает возможность пыления и не взрывоопасна, поэтому ее использование более безопасно на производстве. 

По результатам трех испытаний, проведенных различными лабораториями по всему миру, такие вещества как известь, цемент, песок и т.д. в явном виде в газобетоне полностью отсутствуют. Это значит, что материал полностью безопасен для человека и не несет никакой угрозы здоровью. 

В газобетоне химически связанного алюминия в 10-20 раз меньше, чем в привычном кирпиче, и в 2-2,5 раза меньше, чем в неавтоклавном газобетоне.

Главное: Газобетон безопасен и на этапе производства — для запуска реакции используется не алюминиевая пудра, а паста. Она не взрывоопасна и не пылит — это сводит на нет её негативное воздействие на организм человека.