Заказать звонок

Я даю согласие на обработку персональных данных

Вопрос успешно отправлен!

В ближайшее время с вами свяжется менеджер

В каталог

Не удалось отправить вопрос

Попробуйте отправить позже

Назад

Каталог

Автоклавный газобетон СИБИТ

103 товара
Смотреть все позиции

Поризованная продукция

5 товаров
Смотреть все позиции

Рядовой кирпич

6 товаров
Смотреть все позиции

Облицовочный кирпич

192 товара
Смотреть все позиции

Декоративное покрытие АМК

50 товаров
Смотреть все позиции

Сайдинг и фасадные панели

106 товаров
Смотреть все позиции

Тротуарная плитка

61 товар
Смотреть все позиции

Кровля

384 товара
Смотреть все позиции

Изоляционные материалы

80 товаров
Смотреть все позиции

Террасная доска

5 товаров
Смотреть все позиции

Сколько стоит дом построить? Математика строительства

Сколько стоит дом построить? Математика строительства
Сколько стоит дом построить? Математика строительства

В интернете много предложений и смет, которые зачастую оторваны от реальности. Мы провели мониторинг рынка и выяснили средние расценки по Томской области за материалы и работы. За основу был взят проект двухэтажного дома общей площадью 150 м2.

Итак, у нас есть: земельный участок со всеми подведенными коммуникациями, разрешительные документы, проект и мечта о собственном доме. Сколько нужно денег?

Стоимость внешних работ по строительству дома

Фундамент. Наш проект предусматривает ленточный фундамент из ФБС блоков. Если участок не имеет геологических проблем, создание «с нуля» полностью готового фундамента для дома 11 на 10 м обойдется в 400-500 тысяч рублей. 1/3 этой суммы — услуги строителей.

Попросите специалиста пересчитать требования проекта конкретно для вашего участка, и не вздумайте экономить на фундаменте!

Газобетон. Стоимость газобетонной «коробки» по нашему проекту — 1 миллион рублей. В эту сумму включены: стеновые блоки, перемычки, перекрытия, армирование, клей, инструмент. Погрешность в районе 10% — запас на доборные блоки и возможные повреждения блоков при укладке.

Кладка. Профессионалы возьмут, в среднем, 1000-1250 рублей за укладку кубометра блоков, а нам понадобится ~135 кубов. Плюс армирование, обустройство панелей-перекрытий, привлечение спецтехники. Это 180-220 тысяч рублей за полное возведение коробки.

Крыша. Ее стоимость будет зависеть от выбранного материала (разница может составить два и более раза). В среднем, цена полностью готовой утепленной крыши 150-170м2 из ондулина (еврошифер) или металлочерепицы составит 350-400 тысяч рублей. При этом порядка 2/3 от этой суммы — работа мастеров.

Окна. Потребуется 3 стандартных двухсекционных окна, 4 маленьких односекционных, 5 нестандартной (но одинаковой) формы и 1 балконная система (окна + дверь). Мы выбрали для расчета самый популярный вариант: пластиковые окна с поворотно-откидной системой и москитной сеткой. Плюс монтаж (с креплением) и обустройство «оконной зоны». За полностью установленные окна нужно будет заплатить, в среднем, 160-200 тысяч рублей (тут многое зависит от профиля и дополнительных параметров: цвет рам, декорация и так далее).

Двери. Понадобится одна надежная металлическая уличная дверь, ее доставка и установка — 30-50 тысяч рублей. Сюда же отнесем и гаражные ворота. Рольворота с автоматикой обойдутся в 50-70 тысяч (с доставкой и установкой).

Нельзя забывать и об отделке: внутренней и внешней. Порядок цен сказать очень трудно — выбор материалов дает кратный «разбег». Поэтому возьмем примерные цифры за общий объем материалов и работ по опыту наших клиентов.

Стоимость внутренних работ по строительству дома

Внутренняя отделка (полы, потолки, обои, трубы) ~1 миллион рублей.

Обустройство фасада — от 40 тысяч за простое оштукатуривание до нескольких миллионов за фасад премиум-класса. Облицовка кирпичом обойдется примерно в полмиллиона .

Итого на дом из газобетона площадью 150 м2 нужно потратить примерно 3,5-4 миллиона рублей. За эти деньги вы получите завершенный и готовый к проживанию дом из адекватных по цене и качеству материалов, полностью возведенный и обустроенный руками мастеров.