Заказать звонок

Я даю согласие на обработку персональных данных

Вопрос успешно отправлен!

В ближайшее время с вами свяжется менеджер

В каталог

Не удалось отправить вопрос

Попробуйте отправить позже

Назад

Каталог

Автоклавный газобетон СИБИТ

103 товара
Смотреть все позиции

Поризованная продукция

5 товаров
Смотреть все позиции

Рядовой кирпич

6 товаров
Смотреть все позиции

Облицовочный кирпич

192 товара
Смотреть все позиции

Декоративное покрытие АМК

50 товаров
Смотреть все позиции

Сайдинг и фасадные панели

106 товаров
Смотреть все позиции

Тротуарная плитка

61 товар
Смотреть все позиции

Кровля

384 товара
Смотреть все позиции

Изоляционные материалы

80 товаров
Смотреть все позиции

Террасная доска

5 товаров
Смотреть все позиции

Как выбрать террасную доску из ДПК?

Как выбрать террасную доску из ДПК?
Как выбрать террасную доску из ДПК?

Террасная доска из древесно-полимерного композита (ДПК) – это отделочный материал для полов, который объединяет достоинства натурального дерева и безопасных полимеров. Это актуально при условии, если вы не экономите на отделке и хорошо понимаете, как выбрать террасную доску ДПК.

В чем достоинства террасной доски из ДПК?

Многие домовладельцы предпочитают выбирать доску из древесно-полимерного композита. Его высокая популярность обусловлена не только эстетичным видом, но и другими плюсами:

  • Влагостойкость. За счет содержания полимеров композитный декинг не впитывает влагу и не нуждается в укрытии от сезонных дождей. Материал подходит для обустройства террас открытого типа, не боится снега, града. Можно экономить на гидрофобной обработке.
  • Морозостойкость. За счет устойчивости к низким температурам террасная доска из ДПК – это оптимальный вариант для отделки полов террас даже в северных регионах России.
  • Высокая прочность. Даже доски сравнительно малой толщины выдерживают как статичные, так и динамические нагрузки, включая вес тяжелой мебели и ходьбу по полу на каблуках.
  • Стойкость к агрессивной среде. Высокое содержание солей в воздухе, сильный ветер и иные негативные факторы не оказывают на террасную доску воздействия.
  • Рифленая поверхность. За счет этой особенности ходить даже по мокрому декингу вполне безопасно и комфортно. Так как материал не впитывает влагу, наледь не образуется.
  • Элементарный уход. Все, что нужно делать – это хотя бы один раз в неделю мыть доски при помощи теплой мыльной воды. Остальные меры по уходу предпринимаются по желанию.
  • Долгий срок службы. При минимальном уходе доски даже небольшой толщины сохраняют изначальные свойства и привлекательный внешний вид на протяжении минимум 50 лет.

При условии установки террасной отделки с небольшим зазором между элементами открывается еще один плюс – дренаж. Это особенно важно в регионах с дождливой погодой. За счет дренажа в пределах открытой террасы не скапливаются лужи, так как вода свободно проходит сквозь полы.

Какие характеристики доски надо учесть?

Чтобы в дальнейшем не пожалеть о покупке, важно правильно выбирать террасную доску из ДПК. Рекомендуем вам обратить внимание не на стоимость, а на следующие характеристики материала:

  • Длина и ширина. Эти параметры подбираются исходя из условий, в которых вы планируете укладывать террасную доску. Отдельное внимание уделите толщине стенки – она должна быть не менее 5 мм. В противном случае есть риск повреждения отделки обувью, мебелью.
  • Толщина. Чем тоньше облицовка, тем она легче и дешевле, но тем чаще приходится класть лаги, чтобы предотвратить излишний прогиб отделки. Лучшим решением для домашнего применения будет облицовка толщиной от 24 мм, а для общественных мест – от 26 мм.
  • Вид профиля. Есть пустотелые и полнотелые доски. В большинстве случаев используются пустотелые. За счет пустот в структуре расходуется меньше материала на производство, из-за чего материал получается дешевле. На качестве и прочности это сказывается, но не очень сильно. Полнотелые элементы лучше выбрать, если предполагаются серьезные нагрузки.
  • Состав. В качестве полимерного наполнителя могут использоваться ПВХ или полиэтилен. В случае с ПВХ облицовка получается более жесткой, капризной и сложной в деле обработки, но при этом прочнее. Полиэтиленовый наполнитель, напротив, более податливый, однако немного уступает в плане прочности. Выбирать следует, отталкиваясь от применения.

По возможности стоит осмотреть доски перед покупкой на предмет отсутствия вздуваний, пустот на торцевом срезе, а также на соответствие фактической длины, толщины и ширины заявленным.

Уход и обслуживание за террасной доской

Террасная доска из ДПК прослужит гораздо дольше и на многие годы сохранит свой изначальный вид, если за ней правильно ухаживать. Вот ряд простых рекомендаций, которым важно следовать:

  • раз в неделю мойте доску теплым мыльным раствором сразу смывая, избегая разводов;
  • для удаления сложных пятен используйте только щадящую химию без абразивных веществ;
  • на ножки мебели наклейте войлочные набивки – это поможет предотвратить царапины;
  • не откладывайте удаление загрязнений, иначе они могут впитаться в декинг из доски ДПК;
  • для уборки снега, выпавшего на террасу из доски, используйте только пластиковую лопату;
  • для нейтрализации наледи насыпайте только обычную соль, но не химические реагенты;
  • выводить темные пятна с террасного декинга лучше химией без отбеливателя в составе.

В компании «Бизнес Логистика» цена террасной доски ДПК одна из самых низких в регионе, и при этом качество материалов не вызывает сомнений. Заказывайте облицовку у нас, чтобы получить ее быстрой доставкой и не переплатить. Если остались вопросы, получите бесплатную консультацию.